Любовь.
Что это такое?
Какой в ней смысл?
Она настолько эфимерна.
Любовь означает, что мозг сломан... Хотя нет. Даже сломлен.
Но он ещё сам не осознает этого.
Любовь.
Она делает людей рабами.
Она все ставит в верх тормашками
И пытается заверить нас,
что так все и должно быть.
Где есть любовь,
Там нет справедливости.
Ведь какая справедливость в том,
Что за избранного мы готовы отдать все,
А за тонущего соседа - ничего?
Любовь разрушительна.
Она созидает лишь дальнейшие разрушения.
Ведь то, что она способна создать -
И есть несправедливость.
Но при этом любовь прекрасна в своих порывах.
Она нас окрыляет.
Мы на крыльях эйфории способны горы свернуть.
Конечно, не всем это удобно.
Для кого-то больно.
А для кого-то неважно.
Но суть в том - что любовь нечто неземное.
Иначе как объяснить ее столь многогранную, чарующую, созидательную и в то же время разрушительную природу и силу?
Любовь дана нам свыше.
Это как вирус в компьютере.
Но он не всегда вредоносен.
Иногда это путь к очищению.
Мы способны контролировать свои эмоции.
Но мы в это не верим.
Суть в том, что единственное что нас и прельщает в любви - ее всесилие.
Обезоруживание.
Прокладывание своих рельс по жизни.
Любовь кого-то убивает,
А кого-то исцеляет.
Ее природу не объяснить.
Для каждого она своя.
Многоликая.
Многогранная.
Любовь.
©stihi.ru/avtor/polinamast