Идут волной георгиевских лент,
Победных лозунгов и транспарантов,
Потомки тех, кто шел таким же строем
Поднять Россию-матушку с колен;
Кто не вернулся с той войны обратно,
Защитники, бессмертные Герои;
«За Сталина», - кричавшие, внутри:
За отчий дом, за мать, сестру и брата,
За землю, перепачканную кровью,
За пламенные отблески зари
В глазах любимой, за ее объятья,
За мир, что сокровенней всех сокровищ.
Как их сжирала смерть, за ратью рать –
И как сейчас свергают монументы,
И лгут, и переписывают книги…
Но только память нашу не попрать –
Memento mori, помни, брат, memento! –
Всем, кто из Киева, Варшавы, Риги…
Символика Георгиевских лент –
Не главное. А нужно просто помнить.
И в этот день я слёз своих не скрою –
Уйдут Герои, ведь победе столько лет,
Бессмертного полка ряды пополнят…
Но будут ли такие же Герои
впредь?