Вот и всё. Полыхнуло, погасло.
Загустел и остыл окоём.
И заполнило жёлтое масло,
Запотевший оконный проём.
Стариковски кряхтит половица.
Робко тренькнул и замер сверчок.
Утащила полночная птица
За окно облысевший смычок.
Тянет прелью из пасти подвала,
Толстый чайник беззлобно ворчит,
Громко пахнет нагретым металлом
И на вкус даже воздух горчит.
Согревая в дырявом кармане
Долгий счёт безвозвратных потерь,
Я дремлю на скрипучем диване.
Дует месяц в открытую дверь.