Я шла к тебе через долину скорби,
Я шла к тебе через долину солнца,
Я шла к тебе по выгоревшей пашне,
Я шла к тебе по мокрому асфальту.
Я шла к тебе под жёсткими лучами
И под в лицо летящим липким снегом,
Под маревом закатов и дождями
И под мерцаньем звёзд в рассвете белом.
Я видела тебя перед собою –
Ты ждал меня за каждым поворотом,
Ты ждал меня с протянутой рукою,
Как добрый вестник перед новым взлётом.
И чем труднее мне шаги давались –
Тем крепче вились нити в душ сплетеньях,
Ночной порой, когда глаза смыкались,
Ты звал меня к себе во снах, виденьях.
Я видела тебя как отраженье,
Я верила в тебя, как в свет призванья,
Мой путь к тебе был вехой становленья,
Мой путь к себе – залогом осознанья.
И шаг за шагом я любовь просила
В борьбе, надежде, вере неустанной –
Чтоб только мужества на всё хватило,
И в плоть облёкся образ твой желанный.
Camino de Santiago, 1995/2021
(БП 8)