Паруса мои чёрные ветер хлещет,
А я так хотел бы оставить алые.
Когда на чёт выпадает нечет -
Самое время начать всё сначала.
В каютах мрак, вожделение пряное,
Стюарды снуют неслышными зверями.
Снимаю последние косые алые
И ставлю чёрные на потемневшие реи.
Горькими брызгами - остатки прошлого,
Серыми пятнами, рваными тучами.
Молча курю, ни словечка пошлого
Вслед уходящему несбывшемуся лучшему.
На палубе к ночи – довольные пьяницы,
Я улыбаюсь им зло и спокойно.
За бортом закатная пена тянется,
И я плюю в тёмные, холодные волны.