Перед зеркалом я встала,
Но себя в нем не застала.
Неужели у меня сплошь седая голова?
Это в двадцать с малым лет?
Нет, какой-то явный бред.
И глаза мои задорны,
Ну, а эти, точно в скорби,
Боже мой, а этот нос -
Вздёрнут, словно знак вопрос.
Что же это с моей кожей?
Здесь висит и сзади тоже.
Я поближе подошла,
Но себя я не нашла.
Не нашла своей улыбки
Очаровывавшей прытко.
Не увидела я вдруг,
Точно ветви ивы, рук.
Всё - оптический обман,
Торжество кривых зеркал,
А не то, что мне давно
Девяносто или сто.