Убежать, уехать, скрыться...
От этого города, микрорайона, лиц,
Где каждое пятое знаешь,
Каждое третье презираешь,
Иное просто встретить боишься.
Пропасть навсегда.
Навсегда для них кануть в лету,
Чтоб о твоей судьбе никто из них,
Никогда на свете,
Из прессы, от общих друзей, знакомых
Не догадался и не узнал бы.
Сесть в поезд и высадиться у моря.
Построить там себе хижину
С звездами в потолке.
И главное - без телевизора,
И не знать вообще,
Что происходит в том бренном мире,
Пребывать в неведении, значит быть счастливым.
Забыть навсегда там про свой день рождения,
Всю кучу ненужных дурацких дат,
Помнить только стихотворения.
Понять всю ненужность/никчемность мобильного телефона.
Впервые попробовать вкус свободы, желания, воли.
Найти себе одного-единственного друга,
Чтоб даже языковой барьер вам был не помехой,
И понимать, что он хотел сказать,
Задыхаясь смехом.
И там никто бы не знал твоего короткого имени,
Которым тебя при рождении нарекли родители.
Раз в месяц родным и близким послать открытку,
С изображением собственной тени и местного колорита.
И там не нужно от случая к случаю подбирать одежду,
Придумывать себе новые образы
И искать поддержки.
И именно там,
С навечно сгоревшей кожей,
Лежать, зарывшись в песок,
Улыбаться...
И не вспоминать о прошлом.