Я не буду,
Стиснув зубы,
Делать то, что мне не любо.
Я фиговый фарисей,
Потому что я - не все.
Я не буду,
Морща губы,
Вторить всяким правдорубам.
Я сомнительный снаряд,
Правда там, где не грубят.
Я не буду,
Щурясь глупо,
На вопросы впадать в ступор.
Не удастся мне афера,
Станиславский мне не верит!
Я не буду,
Беспокоясь,
Ждать, когда проснётся совесть.
Как расстроена струна -
Больше я не влюблена.
Я не буду,
Корча рожи,
Шагать строем, крадясь тоже.
Поощрять дрянное в людях -
Я не буду!
Я не буду!