Смерть и лук
Решила как-то Смерть сменить косу на стрелы.
Зачем к кому-то близко подходить, если возможно просто застрелить.
Не знамо, почему она так вдруг решила, но лук в загробном царствии нашла.
Стоит и смотрит вдаль, высматривая жертву. Ждала недолго.
Глядит мужик идет, передвигая еле ноги, совсем ослаб, вот-вот уж упадет.
Ну все, мужик, осталось жить тебе немного и стрелку на свой лук кладет.
Запела тетива, умчалась стрела к цели, однако, жив мужик, а тетка вот мертва!
Откуда выползла вот эта вот коряга? Каким незваным ветром занесло?
Ну ничего, еще полно то стрел в колчане и снова заряжает Смерть свой лук.
Прицелилась, никого нет рядом. Огонь! Стрела пропела у мужчины над плечом,
А пал совсем другой мужчина, что шел на помощь к жертве той.
Смерть зашипела тут от злости, но третью заряжает уж стрелу.
Оглядывается, нет никого в округе, чтоб не свалить еще случайно бы кого.
В округе ни души, стрелу из колчана она достала,
Прицелилась, пустила, упала та стрела ну прямо у ноги.
Об землю лук она разбила. Взяла косу и дело довершила.
Надежней всё-таки коса! Случайных жертв теперь не будет,
Лишь только те, кому предписано судьбою в мир иной,
А то пока стрелять то станешь метко, глядишь и не останется уж никого.
26.09.2019