Пока мороз бодрит мне тело,
мигают звёзды над трубой
и робким лучиком не смело
светило всходит над страной.
Пока иду я на работу,
оставив где-то тёплый дом,
готов к волненьям и заботам
хоть будней навалился ком.
Среди цехов и механизмов
глазами небо я ищу,
весны я замечаю признак
и больше вовсе не грущу.
Прозрачен воздух, солнце греет,
асфальт в проталинках колодцев,
поёт капель, день пламенеет,
и пахнет дымом, лесом, солнцем.
И пусть мороз бодрит мне тело,
и стынут руки на ветру,
весёлый март вступает смело
с судьбой прекрасную игру.
И ручейки уж на подходе,
ещё морозно по утрам,
пора проснуться бы природе-
уже так слышен птичий гам.
Но перед тем как с ней прощаться
и окунуться в март желанный,
хочу на лыжах накататься
по нашим солнечным полянам.
Сосной морозной надышаться
и прокричать бобрам: «До встречи»,
хорошим людям улыбаться,
и жизни радоваться вечной.
Календари листки бросают-
не будем мы о том грустить,
и пусть года всё набегают
прекрасно всё же, друг мой, жить.
Пока всё это душу греет:
волненья радости, тревоги,
пока день новый пламенеет,
и вдаль несут по жизни ноги
Мы будем ждать с волненьем завтра,
среди захламленных квартир,
с разумным правильным азартом
с надеждой открывая мир.
15.02.2018