Вечер, сумерки, октябрь,
за окном фонарик тусклый,
ветер словно пономарь-
растревоженные чувства.
Запоздалый лист - как бомж,
и вокруг пейзажик скучный,
и висит безмолвный ковш,
к нашим чувствам равнодушный.
Утро раннее, октябрь,
день ползёт рассветом тусклым,
замерзающий фонарь,
первый снег и скрип до хруста.
22102020