Был ночью сон и встретились мы в нем,
Необъяснимы странные кульбиты
Двух наших душ - пробравшихся в проем,
Раздвинув неподатливые плиты,
Протиснувших нас между двух времен,
Где оказались в темноту мы влиты.
Не зная ни событий, ни имен,
От разных взглядов посторонних скрыты.
И было нам отрадно этим днём,
Стоять над морем, убежав от свиты-
Всех ангелов нам присланых внаем,
От духов, от которых мы укрыты.
И так стоять, мечтая о своем,
И вдаль смотреть, как гаснут фианиты,
Переливаясь радужным огнём,
Под танец чаек, на манер корриды,
Над выброшеным на берег угрем
И наблюдать открывшиеся виды.
И было, нам так радостно вдвоём,
Осознавать, что всеми мы забыты,
И по песку горячему идём,
Туда, где райские сады разбиты.
И скоро мы окажемся втроём...
Где волны бьются яростно об глыбы,
Прибрежных скал и там, за кораблем,
Плывут вдали неведомые рыбы,
И наш малыш в них искренне влюблён!
В его глазах - прекрасные Карибы.
Где каждый, удивительно силён,
Как Геркулес, бесстрашен, словно скифы.
И каждый, потрясающе умен,
Как древние и мудрые халифы.
В глазах его - зеркальный водоём,
И светятся огромные орбиты.
И радостно втроем нам этим днём,
Ты улыбаешся, глаза твои открыты.
Мы просыпаемся. Не вместе - не втроём,
Раздвинулись невидимые плиты,
Мы выпали из прожитых времен,
Как падают порой метеориты,
Упав на землю огненным дождем.
Исчезли все приснившиеся виды.
И сон исчез, и мы исчезли в нем...