Мою собаку очень жаль,
В её глазах сквозит печаль,
Она весь день сидит одна,
Ей солнце светит из окна...
А ей бы стрекозой летать,
Или как бабочка порхать,
Среди полей, вокруг лугов,
Вдыхая аромат цветов.
А ей, в ночное бы, в табун!
Она б резвилась как скакун,
И в громком ржанье кобылиц
Не различив ни морд, ни лиц,
Все б закружились, заплелись,
В едином танце все б слились.
Пустились вскачь в веселый пляс,
И был бы грустен только вяз,
Смотрящий сквозь туман на них,
Он вспомнив молодость затих,
И до утра бы так стоял,
Пока от грусти не завял.
Но это, только лишь мечты,
Собака дремлет у плиты
И снятся ей котлеты,
И вкусные конфеты.
Я возвращаюсь ровно в пять
И говорю: «Пошли гулять!»
Беру мою мартышку
И мы бежим вприпрыжку.
За дом, где садик небольшой,
И можно отдохнуть душой,
Котам устроив взбучку
И встретив в сквере Жучку,
Всем вместе бегать и играть,
Пока ее не станет звать,
Соседская девчонка,
Крича в окошко звонко.
И Жучка сразу с глаз долой,
Ее хозяин очень злой...
Ругает ее часто,
Ах, как она несчастна!
И мы набегавшись, домой,
Идем по мокрой мостовой,
Задумавшись о счастье,
И дома в одночасье
Взяв пару свеженьких котлет,
Несем их Жучке на обед -
Пускай, хозяин злюка,
Но мы поддержим друга!
(Посвещается моей собаке Нейе)