Я полюбила этот парк,
Всегда таинственный и тихий,
И темных елей вечный мрак,
В аллеях дикой базилики,
И исчезающий в ночи,
Картеж из звёзд - летящий живо,
Задувший шлейфом из парчи,
Луны огарок торопливо.
И прилетающий на свет,
Корабль ветреный, гонимый,
Кружащий в мареве планет,
Под звуки горна серафима.
Пройдя сквозь миллионы лет,
Летя со звёзд ко мне незримо,
Причалил огненный корвет-
С него нисходят пилигримы.
Весь прилетевший Высший Свет
Изящным облаком, красиво,
Танцует праздничный балет.
На темных кадрах негатива.
Где собирается им вслед,
Сонм ангелов большого чина,
И загорается рассвет
Неопалимою Купиной.
И вспышкой ультрофиолет,
Над фильтром глаза-объектива,
Вдруг выделил - объем и цвет,
Все проявив до позитива!
И соловей поет сонет,
Над парком, пролетая мимо,
О том, что дан Святой Обет,
И день настал необратимо!