Я бы жизнь одну потратила гуляя -
Исключительно пешком, да по росе.
Просто с посохом бы вдаль шагала,
Радуясь зовущей новизне.
Я вторую бы потратила на книги -
Отдалась бы в сети разных дум.
Отказалась бы от праздного шатанья,
Лишь бы ликовал от счастья ум.
Третью бы потратила на поиск,
Самой главной тайны на земле.
А найдя я перепрятала бы дальше,
Да хоть на искусственной луне.
Из четвёртой - унесла бы уникальность,
Развивала бы присущий мне талант.
Возвела бы мастерство в такую степень,
Чтоб любой померк талантливый гигант.
Пятой жизнью бы жила обыкновенной
И преследовала бы - одну лишь цель:
В ней одной до основания разобраться...
Кажется я в ней живу уже, теперь.