Перстами холодными землю копая,
Все грезили — хоть бы увидеть им рая.
Червями с промёрзшей могильной плиты
Покрылись последние в жизни цветы.
Застыло в испуге безмолвное небо,
Когда победителем первый и не был,
Когда сквозь туман, ураганы и тени
С победною песней вдруг вышел последний.
21.06.18