***
Прощения свет как лёгкий бриз,
коснись души моей унылой,
легко очей моих коснись
своим теплом неповторимым;
Пусть грусть о горечи земной
растает словно тень ночная,
и я в Божественный покой
влечу как бабочка живая...
Свободу снова обретая
запомню тяготы оков,
где ада тьма без дна и края
живых содержит мертвецов...
Прощение снова обретая
страшусь внезапного падения,
и свою немощь познавая
познаю цену искупления.
***