Если я умру вдруг на твоих руках,
То луна покажется мне солнцем,
Каждый уголок, стёртый в пух и прах,
На минуту заново проснётся,
Шёпотом чудесным станет громкий шум,
Птицы на ветвях замрут в забвении:
Песня их отныне — крик застывших струн,
Сердце разорвавший на мгновение.
Если я умру вдруг, только не кричи,
Не роняй на веки мои слёзы.
Ты себе оставь от дней былых ключи,
Вспомни, как любила дождь и розы.
Расскажи знакомым, как боялась глаз,
Из толпы что на меня смотрели.
Умолчи о смысле самых нежных фраз
И о мятой простыни в постели.
Если я забуду что-то вдруг вернуть,
Приходи и смело забирай.
Навсегда запомни тот недолгий путь,
Что холодным утром вёл на чай.
Забери все книги, фото и листы,
На которых что-то рисовала.
Забери перчатки, шарф, ножи, кресты.
От конца бери всё до начала.
Если кто-то спросит, что скрывала я,
Покажи тропинки им в лесу,
Покажи, как сильно, горько, не тая,
Я любила цепи на весу.
Проведи несмело вновь по волосам
И ладонью вновь ладонь накрой.
Не боясь, брось вызовь смутным голосам,
Нарушать что любят мой покой.
Если я открою в наш последний день
Тайны, что писались на крови,
Ты храни их, милый, как хранит сирень
Запах мой и трепетность любви.
Если же однажды вспомнишь обо мне,
Не ищи мой взгляд ты в облаках.
Тело моё вечно плавится в огне.
Если я умру, то на твоих руках.
06.06.18