Растворяюсь в закате…
И с надеждой смотрю в облака.
Где бездонная даль…
В платье алое вновь нарядилась.
День прошёл, и на ночь…
Указала старуха луна.
Когда краем своим…
На небесный простор накатилась.
Ночью звёзды горят…
Одни – ярче, другие – тусклей.
А какая из них…
Мне посветит в ближайшие годы?
Хочу знать – чему быть…
И чего миновать поскорей.
Если томный рассвет…
Оживит моей жизни невзгоды.
Как же холодно здесь…
В этом мире пустых громких слов.
Где слепую мораль…
Испытали безбожно на деле.
Мне уже не понять…
Перемену духовных основ.
Если совесть и честь…
Лебединую песню пропели.
Я закрою глаза…
Чтобы вспомнить прошедшие дни.
Ведь земная их суть…
До сих пор в моём сердце осталась.
В бурной жизни моей…
Проносились аллюром они.
А теперь чую я…
Что меня обуяла усталость.
У коварной судьбы…
В тексте есть и кривая строка,
И по ней всякий раз…
Мне неспешно идти приходилось.
Но спасало одно…
Я с надежной смотрел в облака.
Чтобы вера моя…
Окончательно всё ж не разбилась.