Поговори сейчас с моей душою, ветер.
Поговори сейчас, расправив мои плечи,
В улыбку растяни обветренные губы,
Но прежде мне скажи, что Бог Россию любит.
На западе закат, восход приходит слева,
И в нас ещё жива ослабленная вера,
Покажет путь “ маяк “, встающий на востоке,
А имя маяку - всевидящее око.
Оно есть в мире то, что вечно с нами было,
И звали мы его могучее Ярило...
Поговори со мной, молчанием не мучай,
И ветер говорит : “ На всё коварный случай “.
Я, плечи распрямив, встаю теперь с восходом,
Ярило там, где Русь, а я из русских родом.
Дорога на восход показана светилом,
Дорога из песка, воды, речного ила.
Дорога, что в Европу окно для нас открыла,
И привела туда, где золотая жила.
Дорога для страны - там, где она с народом,
Где пОлита трава людскими кровью с потом.
И, ветру вопреки, на веру его в случай,
Найдутся старики - провидцы и покруче.
И новую страну построят наши люди,
И с ними, верю я, сильней Россия будет.