Дама-фри, на остановке,
Курит что-то не спеша,
Пальцем пепел сбросив ловко,
Замечает,... Алкаша!
Губы сжав, состроив мину
Безразличия - (Ваще-е!)
Отвернулась, выгнув спину
Окружающим и мне
Белый снег несётся сверху
Образуя белый круг
Он на шапке из махерки,
На плечах, изгибах рук,
Снег летит и укрывает,
Засыпает тротуар,
И автобусы бросает
В гололёде... Ну кошмар!
Вдруг один остановился,
Двери двинулись, скрипя...
Весь народец оживился,
А Алкаш сказал, хрипя:
- Уступите Даме место,
Разрешите подсобить?
Сигареточку, естес-сно,
Мне позвольте докурить?
И хватает сигарету,
С ходу падает, встаёт...
А хозяйки той, уж нету,
Из автобуса орёт:
- Ты скотина, хрен бумажный,
Чтоб ты сдох глотая дым,
Ну а дальше мат этажный,
Как довесок к брани с ним...
Но Алкаш, ответил тихо,
Сигаретою дымя:
- Неужели этим стИхом,
говорили про меня?
И ушёл слегка шатаясь,
Волоча штаниной снег,
И совсем ведь не скиталец,
Просто пьющий, человек...