Вновь остался один в этом мире,
Потеряв и судьбу, и друзей,
Вновь сижу в Валтасаровом пире,
И кричу Валтасару - налей!
Но рука вдруг выводит: Побойся,
Ты кощунством своим знаменит,
А у стен твоих целое войско -
Жизни смысл на смерть изменит!
Просыпаюсь, измученный Адом,
Сновиденья, как жуткий роман!
А царя Валтасара награда -
Просто пьянство - обычный обман...
Я себя обманул не рискуя,
Покорился печальной судьбе,
Под крикливые байки тоскуя,
Что понятны и мне, и тебе...