В сад вошла я…. И шагов не слышно.
Как мягка земля - весенний пух.
Наклонилась мне навстречу вишня,
Свист синички радует мой слух.
Сад весной! Так чист и беззащитен!
Хочется прикрыть его рукой,
Лучше красоты и не ищите,
Всё равно не встретите такой.
Прогибаясь веткой под цветами
На колени яблонька встает.
Как не уронить ей под ветрами,
Как ей выносить бесценный плод!
В паутинках меж ветвями – сказка –
То ли иней, то ль роса блестит
И щемящая до боли ласка
От прикосновения листвы….