Преступление есть, а наказания нет!
И наши грехи как ненужные вещи пылятся в чулане.
Мы каждый день идем по одной и той же тропе,
Но никогда не придём от преступления к покаянию.
Я не убивал, не насиловал и не мучил детей,
Но я грешен и грех свой ношу под рубахой.
Вот он, вместе с крестом висит на груди моей,
И кроме меня о нем никто не узнает.
Ступи на перекресток дорог,
Упади на колени и покайся миру.
И только тогда ты будешь прощен,
И станешь возлюбленным Божьим сыном.
Наказания нет, а преступление есть!
И наши грехи навсегда останутся с нами!
Вот они уже лезут из всех щелей,
Скалят зубы, как черти, крутят хвостами.
Я не убивал, не насиловал и не мучил детей,
Но я грешен как все, ибо грех мой лежит в природе!
Нет ничего святого в том, что бы считать себя лучше всех,
Ибо ты, как и все был зачат в утробе.
Ступи на перекресток дорог,
Обнажи свою плоть пред честным народом,
И только тогда ты будешь прощён,
Ведь это единственный христианский подвиг!
Но должны же быть общечеловеческие законы,
Нарушение, которых противоречило бы нутру нашему?
Должны же быть правила и порядки,
Нарушать которые мы бы не смели,
Не из-за страха перед судом или наказанием,
А по единственному убеждению нашему,
Что так и надо, что так и должно быть!
Если не можешь возлюбить ближнего,
То возлюби хотя бы соседа своего!
Возлюби жену и детей своих!
И не пройди мимо жаждущего,
И не опусти глаза, когда рядом творится грех!
И не войди в дом блуда,
Ибо как ты посмотришь в глаза жены своей,
И обнимешь детей своих?
Ибо не можешь больше являться мужем,
Так как не любишь!