Подари мне прекрасный свой взгляд
И ресницами волшебно взмахни -
О тебе замечталось опять,
Между строк - намекну о любви.
Долги ночи на небо смотрю -
Звёзд вопросом своим утомил:
В этой жизни ещё полюблю?
Или разом - навек отлюбил?
Как боюсь я тебя потерять,
Но напрасно тревожить не стану,
Лишь сгоню прочь с души своей рябь,
Чтоб любви извергаться вулкану.
Я сражён красотой и влюблён,
Ты прости сердца робость мне эту -
Был живым в любви прошлой сожжён,
Подлатать душу нужно поэту.