Мы уходим из дома, что б в него не вернуться,
Оставляя на память мамам прядки волос.
Беспричинно спешим — в череду окунуться,
Благодатных, жестоких, чёрно-белых полос.
Безвозвратно взрослея — становимся цепче,
Попадая всё реже под пресс и под плеть.
От ударов, подножек — становимся крепче,
Разбиваемся в хлам, что бы снова взлететь.
И упорно летим, через тернии, к звёздам,
Обрезаясь и ранясь, жгём, сгорая путём.
Бьём других, сожалеем, иногда, правда, поздно,
Безвозвратно теряя, вечно что-то найдём.
Предлагая возлюбленным руку и сердце,
Мимо главного в жизни боимся пройти.
Но ключи не всегда соответствуют дверцам,
Мы кого-то теряем, что б кого-то найти.