Осадок мутью на душе поднялся,
Что оседал годами, собирался.
Осадок громких слов, знакомой лжи,
Родного имени, что стало вдруг чужим.
Осадок книг, что больше навредили,
Чем принесли добра и научили.
Осадок лени липкой, как смола,
Осадок злости, что сдержаться не смогла.
Клубами мути горькой закрутился
И, тихо отравляя сердце, взвился.
Хоть не храню воспоминаний дым,
Не остаётся тот осадок недвижим.