Иногда забываюсь под утро в ночи
и предчувствуя добрый и радостный час-
среди жизни гримас и обычных причин
хочу маме звонить, как бывало не раз.
Но часы мне назло почти не идут,
телефон тереблю как ребёнок шальной-
скоро 9 часов - наш созвонный «маршрут»,
чтобы голос услышать до боли родной.
И я вижу, как мама стоит у окна,
и с волнением ждёт, чтобы я позвонил,
растворяется в небе большая луна
вместе с блеском далёких, холодных светил.
И вот 9 часов, а она не звонит:
не придумана связь с тем, кто в мире ином,
а сердечко моё от потери стучит
и набатом звучит- нету больше её.
Нет ни встреч, ни звонков и в душе моей сплин,
время тянется грустно без всяких прикрас,
но храню в моём сердце коллажи картин-
с милой Мамой общенье, тепло её глаз.
Не хватает мне Мамы - чего говорить,
рифмы тоже грустят, как больной соловей,
но надеюсь, что есть эта тонкая нить-
крепкой памяти связь с милой Мамой моей.
18-21.03.2023