Когда во сне приходит вдруг
твой самый лучший в мире друг
из подсознания души
и говорит он – «не тужи.
Всё образуется, поверь,
найдёшь ответ, дорогу, дверь-
своё решение всему,
прославив город и страну.
Ты никогда не унывай,
родных своих не забывай,
ведь я с небес храню тебя
в морозных ветрах января.
В февральский радостный мороз,
марто-апрельский лыжный кросс,
и в майских грозах и листах,
в июньских радужных мечтах.
Июльском солнце и лесах,
и грустных августа глазах,
в осеннем плачущем дожде
и в стылом мутном декабре».
А я терзаю и шиплю
в подушку бедную свою,
скачу как маленький щенок-
с груди на спину и на бок.
Всё потому, что друг родной
приходит словно он живой.
Всё потому, что этот друг-
не просто друг, а главный друг.
А моя Мама и без слов:
синоним к детству и к любовь,
и чистой верности святой,
синоним грусти со слезой.
Когда ко мне приходит вдруг
она опять в мой сонный круг-
я буду ёрзать и скакать,
и Маму сердцем ощущать.
31.01.2023