Какую славу обрету, живя свой бренный век?
Каким путём пойду я в поиска монет?
И внемлет ли мой дух признаниям в любви,
Или покроет шрамами с ног до головы?
Сердечных дел Амур меня обворовал,
Ту самую стрелу, припрятав на потом.
Быть может специально, быть может, проверял,
Что может к сильным чувствам ещё я не готов.
Но я хочу проснуться в объятиях мечты.
Скорее же ты сердце той стрелой проткни.
Хочу иметь потомство и быть его главой.
Хочу остаток дней ей посвятить одной.
Имея целый век на своём пути,
То в поисках любви его ты проведи.
Декабрь 2012.