Мы были одинаково несчастны.
Смотрели в пол, не поднимали глаз.
Искали сходства в досках и, напрасно,
Из пары слов лепили пару-тройку фраз,
На фоне телевизора неслышных,
Негромких скрипов двух сердечных мышц,
И ржавых шпингалетов чувств,
Привычно
Затянутых на входах острых крыш.
Окрашенные впрок в свинцовый сурик,
Сначала ярким, но ушедшим в чёрный цвет,
Мы понимали, что однажды, утром хмурым
Придётся что-то говорить себе в ответ.
Но были одинаково несчастны.
Смотрели в пол, считали в нем сучки.
Мы знали, что друг другу неопасны
И помирали друг за другом от тоски.