Сквозняк гуляет в доме по паркету,
Сметая в кучу пробы ДНК.
Уже три дня, как наступило лето
И ноша его, право, не легка.
Оно в ответе за желания и просьбы.
Им имя легион. И неспроста
Оно всегда под недотрогу косит
И начинает с чистого листа
Кровинкой мака, платьями в пионы
И летним расписанием дождей,
Неспешных, ласковых и полусонных.
И длинным провожанием друзей,
Чуть выпивших и пьяных понарошку,
Таких хороших, любящих таких,
Что мы сто раз обнявшись на дорожку
За города сопровождаем их.
Мы там целуемся и, снова попрощавшись,
Все не уходим, станем у дверей,
Склонившись кронами друг к другу и прижавшись,
Похожи на прообраз тополей,
Стоявших на Плющихе. Боже
правый!
Какое счастье, лето началось!
И нету разницы, мы вправе иль неправы,
Что это с нами всё-таки стряслось.