Какое счастье, мы себе не кратны
И не делимы ни за что на два.
Мне представляется деленье неотвратным,
Когда две гласные, как минимум, в словах.
Когда согласных больше, чем протяжных,
Ударных, неударных, кратких и,
Таких широких и таких отважных,
Что не поймёшь, где ши, а кто там жи.
И раздвигаются пределы и границы,
Есть время для раздумий. И ответ
Еще не уравнение, но снится,
Что ясно все и неизвестных больше нет.