Налетел, неждан-негадан,
Заплясал извне в окне
Звонким топотом ламбаду
В страсти, яростном огне!
За окном все врассыпную!
Топот, гомон, визги, смех!
В лип, навесов; сень сухую,
Припоздал? — увы и эх!
И откуда что берётся?!
Тротуары — берега!
Между — хлещет, пенит, льётся
Полноводная река!
Никого на белом свете!
Ни одной живой души!
Нет! — с косичками, в берете,
В буйстве хлёстком! не спешит!
Липнет ткань, мокра до нитки,
Туфли-лодочки в руках,
На лице — восторг, улыбка!
Полы юбки — в бурунах!
Солнце, выйдя, брызжет светом
— Кукиш! льёт как из ведра!
Ветер, веянием нагретым,
Сорванца теснит — Пора.
Стихло, замерло снаружи...
Буйство ультрафиолета,
Шелест шин по тёплым лужам,
Запах листьев, счастья, лета!