Ноэми А.-Г.
Я давно не играл на гитаре
И не пел про родные края.
И забыл, как в полдневном угаре,
Моё море качало меня.
Но сегодня я вспомнил спросонок
Наш лиман за кольцом камышей,
Шрамы малоземельских воронок
И порезы окопных траншей.
Ну а здесь, в одичалом просторе –
Лишь отроги надтреснувших скал,
Но в те скалы не плещется море,
И у них злой и жадный оскал.
Мне бы лишь на часок возле моря
Сесть с гитарой у Малой земли,
И, прибою аккордами вторя,
Спеть любимую – про корабли…
26 августа 2010 г.
Сана, Йемен