Ищу в толпе Твой светлый взгляд,
Ищу звезду во тьме кромешной,
Но в кровь проник смертельный яд,
Печаль седая безутешна...
Печаль отвергнутой любви
Мне в сердце вводит острый скальпель,
Как будто за грехи мои
Меня преследует создатель.
Не видел я грядущий крах...
Твой образ, нежное виденье
Являлся мне в волшебных снах...
Но как ужасно пробужденье!
Твоей небрежною рукой
Был мир волшебный опрокинут,
Увял цветок надежды той,
Что я растил в мирской пустыне...
Суров отчаяния плен,
И жизнь течет во тьме печальной
Кровавым следом вскрытых вен
На предпоследнем издыханье...