Океана ночной антрацит
Всеми гранями тускло искрится;
Наше судно степенно скользит,
Как присевшая на воду птица.
В эту теплую ночь – не до сна…
Вязкий штиль подарила погода;
Золотые пластины луна
Разбросала на гладь с небосвода.
Погасив судовые огни,
Погружаясь в просоленный воздух,
Мы как-будто в Пространстве – одни,
Окруженные аурой звездной.
Сквозь поля бесконечной воды,
Что борта освежает прохладой,
Тусклый отсвет Полярной звезды
Нас ведет, словно нить Ариадны.