О край звенящих водопадов,
Страна вулканов и снегов!
В твои объятья до услады
Я снова броситься готов.
Меня в темнице запирали,
Травили смогом городА,
Но даже там, в плену печали –
Твой образ помнил я всегда.
Я прилечу к тебе сквозь годы,
С души срывая плен оков,
Прильну губами к чистым водам
Хрустальных горных родников;
Войду, как грешник с покаяньем,
В великий Тихий океан,
Чтоб ощущать земли дыханье
И смыть всю боль душевных ран.
Вернусь, вернусь – душа воскреснет,
Твою вбирая красоту;
Вершины - вечные невесты -
Туман отбросят, как фату.
И там, где фумаролы тлеют,
Из преисподней ввысь паря,
Мне плоть и душу отогреет
Твоя горячая земля.