Скользит в закатной водной глади,
Осколки снов сметая под крыло,
С застывшею слезой во взгляде,
Большая птица. Будто бы стекло,
Пронзает боль изогнутую шею.
Рассыпала природа в крайний час
Багровые отметины на перья,
Меняя снежно-утренний окрас.
Не пережить безвременной утраты.
И вспарывая клювом неба твердь,
Сомкнув печальных глаз агаты,
Прекрасный лебедь принимает смерть.