Откуда взялся царь,
ну кто его придумал,
ну кто его достал
из недр сундука?
Уж лучше б был главарь
безжалостный, но мудрый,
он за державу б встал
- не сдвинешь как горой.
Он Родину б любил
и головой бы думал
- кто друг нам или брат,
а кто заклятый враг.
Он дураков бы бил,
а умных брал на службы
и справедливый ввёл
- закон для всех один.
Но, рыба гниёт с головы! Рыба - гниёт с головы! (2р.)
Вот, например, война
так он бы встал под пули,
дружину б за собой
собрал бы в пять минут.
Поколотил врага,
чтоб больше тот не думал
к границам нашим лезть
и честный грабить люд.
А то сейчас ведь как
- то тут, то там хлебнули,
живём, без всяких "но",
лишь было б на "карман".
Один икрой блюёт,
другие - голосуют,
а Президент наш Царь,
как пчёлка за "бугром"!
Ох, рыба гниёт с головы! Рыба - гниёт с головы! (2р.)
А чего он там снуёт,
чего он там всё колдует,
с бумажками, с пером,
строчит договора?
То этим подмигнёт,
то с тем забалагурит,
в итоге ж на сто лет
мы по уши в долгах!
Давай-те ж братцы так
- по доброму, без дури,
рассудим, разберём
царёвый КПД
и если ж мы поймём
на кой хрен он нам нужен
- оставим у руля,
пусть царствует ещё.
Но, рыба гниёт с головы! Рыба - гниёт с головы! (2р.)
Вот так вот мужички
сидели, пиво дули
и думали о том,
а кто ж важней стране?
Дипломатичный франт
иль сумасбродный дурень,
а может лучше всех
- вождь "Крепкая Рука"?
G/H7/C/A7/C/D/G/Em/Am/C/D/G
АС.