Вечерняя зоря цветком сверкала –
Готовилась к особой из ночей!
Она на торте свечи зажигала
Одиннадцать сверкающих свечей.
Последнюю к груди своей прижала,
Глаза закрыла счастья пожелать;
Вошёл любимый муж. Рука дрожала…
-Я должен тебе что-то рассказать…
Она неглядя выкрикнула:
-После!
Зови Серёжку - Будем отмечать!
В крови рубашка, на лице вопросы:
-Ответь мне… где он? Ну же, отвечай!
В глазах его темно. Он смотрит в стену.
Она к нему:
-Ну что же ты молчишь?
-Он умер.
-Нет… я… я тебе не верю..Ты шутишь!
-Нет
-Нет… Он ведь здесь… Малыш!
Ну ладно он – ещё совсем ребёнок,
Но ты как мог вот так со мной играть?!
Серёжка! Здорво спрятался! Как ловок!
Скажи же, что он может вылезать!
На взгляд его как на кинжал наткнулась:
-Ты не шутил?
Он опустил глаза:
-Машина… Сзади.. Всё… Перевернулась…
Нас придавило.. фары, тормоза…
Мы ехали в тоннеле. Он был сзади..
Я ничего не видел… темень, дым…
Прижало… я… машина всмятку….
-Хватит…
Зачем же ты не умер вместе с ним?...
К губам ладонь, в глазах стоит тревога.
Он руки ей на плечи положил…
-Нет… уходи
-Любимая…
-Не трогай!
Ты виноват… ты слышишь? Он бы жил!
Я столько раз просила: не в тоннеле!
Но почему он так хотел туда?
И ты повёз… Подарок? День рожденья?
А что теперь?
-Прости… прости, не знал, …
-Прости? Ты это мне?... Прости?! Убийца!
Вы слышали? Прости! Верни его,
Тогда прощу.
В окно влетела птица,
Как если б дверью в рай пришлось окно.
Всё разом смолкло. Словно кто-то очень
По-детски попросил их не кричать.
Сверкал закат. Клонилось дело к ночи,
Но птица не хотела улетать.
Она как будто ждёт. И умным взглядом
То взглянет на него, то на неё,
Мол:
-Мам, не плачь… Отец, держись! Не надо!
Мы круто покатались! Всё улёт!
Вечерняя зоря уж угасала
Особая настала из ночей
Она в ладонях свечку всё держала,
На торте десять тающих свечей.
Огонь горел, как жизнь его горела.
Свеча в руках не дождалась огня –
Она её при нём зажечь хотела…
«Не уходи… не покидай меня»
Важнейшим в жизни женщины мужчиной
Стать может после мужа только сын.
Но что случится, если сын покинет?
Сегодня муж вернулся к ней один.
Колыбельную спою
Баю-баюшки баю
За окошком соловей
Спи, Серёжа, спи, Сергей…
Мама… здесь темно… мне холодно..
Я звезду твою найду
И тебя к ней приведу
Будет сын звездой сверкать
Коли сын не хочет спать…
Мам, не уходи..
Лягу рядышком с тобой
Спи, Серёжка, милый мой.
Колыбельную пою
Баю-баюшки-баю…