Весна за Ветра Вишню выдавала.
Фатою белой Вишню покрывала,
Последние советы еле слышно
Весна давала, обнимая Вишню.
Невеста Вишня скромная стояла,
Словам Весны, покорная, внимала,
В венчальном платье хороша была
И Ветра жениха одна ждала.
Пронесся Ветер Западный над нею -
Он был быстрее всех и всех сильнее,
Опасности и страхи презирал.
С небес невесту Вишню увидал,
И говорит: "Кого, - мол, - ждешь одна?
Кому тебя доверила Весна?"
Стояла Вишня, голову склоняя,
Не слыша Ветра, дня не замечая.
И Южный закружился Ветер с нею.
Он весел был и был он всех нежнее.
До трепетного сердца согревал.
С небес невесту Вишню увидал,
И говорит: "Кого, - мол, - ждешь одна?
Кому тебя доверила Весна?"
Стояла Вишня, голову склоняя,
Не слыша Ветра, дня не замечая.
Восточный Ветер замер рядом с нею.
Он был умён и был он всех мудрее.
И душу каждой Ветер открывал.
С небес невесту Вишню увидал,
И говорит: "Кого, - мол, - ждешь одна?
Кому тебя доверила Весна?"
Стояла Вишня, голову склоняя,
Не слыша Ветра, дня не замечая.
И вот из королевств, где эльфы водятся,
Из самого из Северного Полюса,
Холодный, одинокий, но уверенный
Летел на колеснице Ветер Северный.
Воззвал Зорю на небо тёмно-синее,
Поля посеребрил вуалью-инеем,
И будто вспоминания о детстве,
Едва касаясь, приобнял невесту.
Невеста Вишня к милому припала,
Ветвями, лепестками заласкала,
И лишь цветок последний та уронит,
Умрет у Ветра Вишня на ладонях.
И будут впредь теперь петь ветра три
Об этой злой истории любви.