Привыкаем мы к обитанию
На орбитах привычных, во тьме.
Только тянется душенька к знанию,
Не желая бродить по земле.
За забор, на свободу все просится,
Чтобы света с лихвою глотнуть.
Перепрыгнув, в глубины уносится,
Не боится совсем утонуть.
И головушкой вновь упирается -
Вновь забор перед нею встает,
Удивленная, лишь озирается,
Перепрыгивает и вперёд.
Может сотни заборов ей встретятся,
Только душеньке все нипочём -
Хочет солнцем быть и полумесяцем,
Поздней ночью и радостным днём.
Не хочу запрещать ей подобного.
Пусть наивно и словно в бреду...
Нам ведь хочется счастья огромного,
А не в собственном сгинуть углу