Сейчас бы в небо, далеко за горизонт,
Где не был ни человек, ни корабль, ни спутник.
Где быль и небыль - нам расскажет только зонд,
Если прорвет блокаду, как лихой преступник,
И устремится через тысячи миров,
Запечатлеть стараясь красоту вселенной -
Нетленный холст за авторством древних богов,
Мистериям известных - ныне сокровенных,
Ведущих зонд по телу млечного пути
От звезды к звезде через астероиды.
Затруднительно обратно будет идти,
Ведь там только земля, только гуманоиды.
Незавершенным как оставить этот круг,
Точку поставить там, где лишь запятая,
Когда вселенная - это все, что вокруг.
И поэтому мой зонд опять взлетает.
И поэтому мой зонд опять взлетает.