Я Храм воздвигну в сердце, Мать-Россия,
Мужам твоим и жёнам-матерям,
Что в тернии не сгинули лихие
На славу изуверам-бунтарям!..
Я Храм воздвигну в сердце, Мать-Россия,
Тому, кто за твои святыни пал…
Для коих ты и Родина-Мессия,
И доблести бессменный пьедестал!
Я Храм воздвигну в сердце, Мать-Россия,
Потомку твоему и мудрецу,
Что дОлжны, сколько раз их не спроси я,
Отчизне, словно матери, отцу!..
Я Храм воздвигну Родине, что свята,
Рождённому в любви, и поклянусь –
Жить праведно, коль верою объята,
Для русского – Россия – Матерь-Русь!