Ты открыла глаза...за окном снова утро.
Поднялась, потянулась и пошла делать чай,
Ты одернула шторы, а на улице хмуро
И тебя обуяла двойная печаль.
В доме холодно как-то и сыро противно,
Все вокруг опустело и царит тишина,
Ты давно одинока и чуть-чуть агрессивна
И внимания чьего-то ты давно лишена.
А ведь было когда-то все здесь иначе:
Детский смех и большое мужское плечо.
Этот дом суетою всегда был охвачен
И тебя здесь любили тогда горячо.
Время многое в жизни твоей поменяло:
Волей рока, лишилась мужского плеча,
Ты так сильно печалилась, сильно страдала,
Но ты справилась с болью, без хмельного меча.
Дети выросли быстро, мчат своими путями,
Внуки тоже большие- им уж не до тебя,
Ты одна в своем доме, оплела все сетями
Из своих вспоминаний, что так греют тебя.
Тебе так одиноко, ты сидишь в своем кресле,
Ты достала из шкафа невзрачный альбом...
Ты листаешь страницы и на сердце так пресно,
В нем немного пустынно и холодно в нем.
Память бьет очень больно, прям в то самое место,
Где немного зажило и давно не болит,
И от гнева тебе вдруг становится тесно,
Этот дом, словно давит, с ног как-будто валИт.
Почему твои дети тебя позабыли?
В чем ошибки твои? Почему ты одна?
Они, словно, тебя никогда не любили...
Безразличие их пьешь ежедневно до дна.
Почему злое время забрало здоровье?
Ты давно не красива и давно не стройна,
Неужели такой должна быть судьба вдовья?
Неужели для этого ты рождена?
Ты сидишь в своем кресле, ждешь хорошей погоды,
Чтобы выйти во двор, обратиться к цветам.
Лишь они забирают тебя у дремоты,
Лишь они помогают не литься слезам...