Распивая терпко-кислый ром,
Песни распевал старый пират.
О том, что где-то на дне морском
Лежит желанный всеми клад:
—Сундук из сгнивших досок,
Хранящий в недрах у себя
Златых дублонов отголосок
И манящий на дно меня.
Их звон ласкает по ушам
Во сне, пока лежу я на кровати.
Их блеск приятней всех тех дам,
Что плавали со мной в разврате.
О, я слышу, к себе зовут!
И душа моя откликнулась на зов.
По сердцу старому они скребут
Пуще диких дворовых котов.
Горланил во весь голос пьяница
Так, что дрожали стены бара,
О том, что когда то он прославится
И в золоте пройдётся вдоль бульвара.