Сыростью мороси ха́ркает ветер
На бетон городских артерий и вен.
Шагает день за метром метр,
Дивясь холстами замоченных стен.
В плен к облакам земля угодила,
Площади связаны мраком небес.
И пики, сморённого снами светила,
Не бьют сквозь них в людскую смесь.
Я здесь сейчас один из многих,
Что слепо верят в солнца пыл.
Нам тени вечерние мутят дороги
И душит грубость немой пустоты.
Следы уходят вдаль, как слоги
По тропке, мощённой булыжником строф.
Я здесь сейчас один из немногих,
Поцелуем любуюсь влюблённых мостов.
1 min read
Слушать«Поцелуй мостов»
0
0
Give Award
Other author posts
«Белый город в чёрном дыме»
Белый город в чёрном дыме Плачет тусклым светом окон. Раньше в небе ясном синем Солнце никло к стенам оком.…
«Десятый день на суше»
В каком-то городе, который комом в горле мешает дышать, С запылившимся нимбом самый честный ханжа, Укрывая под подолом свои грехи, говорит, что жить как я не нужно. От приторного мычания его тяжелеют мои уши...…
«Секунды»
Что зима, что ласкающее лето, Что понедельник, что кураж суббот, Это же ведь всё — наша жизнь. Не помню как, но когда-то я и где-то…
«Клёв счастья»
Упустил в туман я счастье, Вот ловлю его опять. Повернуть бы время вспять Да держать мне крепче снасти.…
Comments
You need to be signed in to write comments