Послушным родиться,
Послушным быть.
Послушным пойти учиться
И послушным яму себе рыть.
Послушным негоже веселиться
И жизнь свою разнообразно жить.
Послушным надо смириться
И колпаком послушания себя накрыть.
Нельзя послушным влюбиться
В красоту берёзовых листков.
Или повыше забравшись, поклониться,
Вершинам гор пожелав сладких снов.
Им нельзя забыться,
Любуясь на волны у отвесных берегов.
Им на мечтателей только лишь дивиться
И бряцать цепями железных оков.