Я, как в детстве, смотрю на гирлянду,
На перчатку снежинки ловлю.
Словно в школе готовлюсь к диктанту.
Случай выиграть равен нолю.
В полночь свечи горят. Из тетради
Вырван третий, как встречи, листок.
Трижды свидеться — молвят, что хватит.
Три случайных — сердец диалог.
Я письмо вывожу аккуратно.
В этой прозе на редкость слаба.
И вручу адресату в парадном:
"Мне бы счастья. Подаришь, судьба?"